E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
10.09.2015, 19:23 2129

Если принять во внимание тот факт, что Windows 10 имеет такие же системные требования, как Windows 8.1 и Windows 7, логично предположить, что новая операционная система без проблем должна работать на машинах, которые до этого с успехом переваривали указанные ОС. Однако на практике дела обстоят несколько иначе: многие пользователи, обновившиеся до «десятки», сталкиваются с перегревом оборудования и отмечают сокращение время автономной работы ноутбуков.

 

Один из таких случаев был зафиксирован сотрудником профильного ресурса Softpedia. Его лэптоп Lenovo T400s, выпущенный несколько лет назад, без проблем функционировал на Windows 8.1 и Ubuntu, тогда как после перехода на Windows 10 начал перегреваться менее чем за пять минут с момента включения. T400s оборудован процессором Core 2 Duo с частотой 2,5 ГГц, 8 Гбайт ОЗУ и аккумулятором, который обеспечивал два часа автономной работы на Windows 8.1. В случае с Windows 10 заряда хватает всего на 40 минут.

 

Скорее всего, эти проблемы взаимосвязаны: вполне логично, что повышенное тепловыделение оказывает воздействие на химические процессы, происходящие внутри элемента питания, что и приводит к потере заряда. Другой вопрос — как с этим можно бороться? В то время как сама Microsоft предпочитает ничего не замечать, народные умельцы советуют отключать ненужные программы и процессы, работающие в фоновом режиме.

 

 

 

Комментарии