E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
15.09.2015, 16:37 736

Компания Yota Devices нашла нового поставщика устройств вместо сингапурской Hi-P, с которой создатель YotaPhone решил расстаться после сорвавшегося запуска в США. Yota Devices намерена подписать договор о сотрудничестве с китайской ZTE, сообщает «Коммерсант».

 

В Yota Devices сообщили изданию, что договор о намерениях с ZTE будет заключен 15 сентября, а финальное соглашение — до конца сентября. Сумма контракта не разглашается, объем первой партии может составить 100 тысяч устройств.

 

По словам гендиректора компании Владислава Мартынова, перенос производства на фабрику ZTE позволит сократить конечную стоимость устройств более чем на 30%. Высокая стоимость YotaPhone и YotaPhone 2 объясняется высокой себестоимостью смартфонов, которые в небольших партиях собирала сингапурская Hi-P, сообщил он «Коммерсанту».

 

«ZTE и другие лидеры китайского рынка не работают с заказами менее миллиона единиц, мы такие цифры на тот момент гарантировать не могли. C фабрикой Hi-P в течение двух лет часто появлялись точки напряженности. Нас все критикуют за цену, но она была такой из-за очень высокой себестоимости устройства», - рассказал Мартынов.

 

Компания планирует выйти на операционную окупаемость в конце 2015 года – начале 2016 года. Также рассматривается возможность привлечения средств от новых инвесторов, добавил Мартынов.

 

 

Комментарии