E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.09.2015, 13:36 889

Картографический сервис Google Street View с каждым месяцем расширяет свои границы, предоставляя возможность пользователям Всемирной сети совершить виртуальные прогулки по самым отдаленным уголкам нашей планеты. За время своего существования камеры Street View успели охватить своим «взором» не только городские пейзажи, но и жаркие пески арабских пустынь, амазонские джунгли, Гранд-Каньон, продемонстрировать достопримечательности загадочного Ангкора вместе с его вековыми храмами, заглянуть в глубины мирового океана и даже отправиться на поиски лох-несского чудовища.

 

На этот раз команда Google Street View проделала колоссальную работу, чтобы познакомить общественность с обитателями двух кенийских национальных заповедников — Лева и Самбуру, а также перенестись в слоновий питомник Дэвида Шелдрика.

 

Ставшие общедоступными панорамные изображения обозначенных заповедников запечатлели не только самых разнообразных хищников, а также целые слоновьи семейства, но и аборигенов — представителей местного племени Самбуру.

 

Предлагаемый сервисом Google Street View для виртуального ознакомления с кенийской фауной маршрут пролегает по центральной дороге, проходящей через 165 км2 заповедной территории. Однако отклониться для изучения местности, отдалённой от дороги, не выйдет.

 

Инициатива Google проводилась в рамках проекта Save the Elephants, задачей которого является привлечение внимания мирового сообщества к вопросу катастрофического уменьшения популяции слонов вследствие их нещадного истребления человеком.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bbc

Комментарии