E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016

За три месяца с момента запуска 3G-сети от Киевстар число покрытых населенных пунктов возросло до 323 в 17 областях, среди которых 15 областных центров, включая столицу Украины. На этой территории проживают около 11,5 млн человек – четверть населения страны.

 

За первые три месяца услугой скоростного мобильного интернета в 3G-сети воспользовались около 3 млн человек. Сегодня уже около 1 млн абонентов ежедневно пользуются 3G-интернетом. Больше всего пользователей находится в Киеве, Днепропетровске и Одессе. Ежедневно каждый 3G-абонент использует в среднем 32 Мб данных, что в два раза больше, чем в сети 2G. Самые активные пользователи – в южных городах Черноморка и Очаков в Николаевской области и Лазурное в Херсонской области, а также на других черноморских курортах. Находясь на отдыхе, абоненты используют более 70 Мб интернет-трафика в сутки.

 

«В январе 2015 года мы создали внутри компании проектный 3G-офис, собрав из числа наших сотрудников лучших менеджеров. Эта команда работала над планированием запусков населенных пунктов, координировала и отвечала за работу проекта практически в режиме «24/7». Помимо 3G-офиса, над проектом работали еще сотни людей – всем им мы выплатили за их достижения дополнительный бонус в размере одной месячной зарплаты, – отметил Петр Чернышов, президент Киевстар. – Проект такого масштаба ранее не проводился в Украине: за время его реализации команда Киевстар получила уникальный опыт».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза

 

 

Комментарии