E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
18.09.2015, 09:40 1023

Компания Intel провела очередное заседание клуба экспертов, которое было посвящено итогам IDF 2015. В ходе мероприятия обсуждались новинки корпорации Intel в области пользовательской электроники и Интернета вещей. Представители Intel рассказали о смене вектора развития компании в сторону разработки не только аппаратных решений, но и программных. Интернет вещей для Intel - это сбор, обработка и анализ информации с огромного множества устройств с целью дальнейшей продажи как самих данных, так и аппаратной платформы, необходимой для этого.

 

Спикер Intel сравнил эту схему сбора информации с нефтеперерабатывающим заводом: колодец с нефтью - это устройство с набором сенсоров, нефтеперерабатывающий завод - это дата-центр, обрабатывающий информацию, а данные - это бензин, который идет на продажу. Для того, чтобы продавать не только информацию, но и аппаратные решения, Intel создала линейку микроконтроллеров Quark и процессоров Atom. Микроконтроллер Quark D1000 поступит в продажу в четвертом квартале 2015 года. Интересно, что один из самых популярных микроконтроллеров был выпущен компанией Intel в далеком 1978 году, поэтому представители компании пошутили на тему, что они не приходят на рынок микроконтроллеров и Интернета вещей, а возвращаются на него.

 

Эксперты обсудили множество способов применения микроконтроллеров и «умных» систем на потребительском рынке. Например, одна американская компания продает пивным барам специальные весы, которые ставятся под пивные бочки и собирают данные о их массе. Весы отправляют информацию в специальный дата-центр, и когда пиво в бочонке только заканчивается, продающая пиво компания уже знает об этом и отправляет в бар новую бочку. Интернет вещей сегодня - это главное средство оптимизации производства на современных заводах и предприятиях.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 4pda

Комментарии