E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
18.09.2015, 17:52 698

Корпорация Samsung Electronics намерена использовать фирменную платежную систему Samsung Pay не только в смартфонах высокого уровня, но и бюджетных трубках, что должно способствовать увеличению числа пользователей сервиса, передает издание Yonhap.

 

Коммерческий запуск Samsung Pay состоялся в августе 2015 года. В настоящее время эта платформа для оплаты товаров и услуг при помощи мобильных устройств доступна лишь для топовых смартфонов, выпущенных в нынешнем году, таких как Galaxy S6 и Galaxy Note 5.

 

«Он будет постепенно расширяться, — заявил глава подразделения IT и мобильных продуктов Samsung Cин Джонгюн, отвечая на вопрос о том, планирует ли компания внедрение сервиса в дешёвые смартфоны. — Запуск Samsung Pay прошел успешно, и я думаю, что в будущем больше пользователей получат возможность работать с этим сервисом».

 

Благодаря Samsung Pay компания стремится стать одним из лидеров рынка мобильных платежей, тем более что сервис выгодно отличается от конкурирующих Android Pay и Apple Pay поддержкой технологии MST (magnetic secure transmission), дающей пользователю возможность платить в терминалах, которые работают с картами с магнитной полосой. Для работы сервисов Apple и Google в гаджетах необходимо присутствие модуля NFC.

 

Согласно оценкам аналитиков J’son & Partners Сonsulting, в 2014 году число транзакций по банковским картам при помощи технологии NFC в России выросло на 70 %. В нынешнем году ожидается увеличение на 80–90 %.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам YonhapNews

Комментарии