E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
21.09.2015, 08:07 668

Появилось еще одного косвенное подтверждение тому, что опасения американских властей относительно потенциальных угроз для кибербезопасности США со стороны Китая являются отнюдь не беспочвенными.

 

Представитель частной IT-компании, занимающейся вопросами обеспечения информационной безопасности, в недавнем интервью телеканалу Fox News заявил, что китайские хакеры смогли заполучить данные о сотрудниках государственных органов Соединенных Штатов, передали их местным спецслужбам, а те, в свою очередь, построили на основе этих данных крупную базу данных, которую назвали... Facebook of Everything («Facebook всего»).

 

Основатель компании CrowdStrike Дмитрий Альперович заявляет, что злоумышленники используют информацию, полученную в результате взлома Офиса Персонального Менеджмента США и нескольких сетей медицинского страхования. Впоследствии данные были проиндексированы в огромную базу данных на сотрудников федеральных служб.

 

«В данный момент этот компромат может использоваться для шантажа в целях заставить вас работать на китайское правительство, — подметил Альперович в разговоре с журналистами. — В сущности, речь идет о частной версии Facebook, в которой содержится гораздо больше личной информации, нежели в других соцсетях».

 

Впрочем, помимо прямого шантажа, китайские разведчики могут прибегнуть и к более изящным методам выуживания ценных сведений — к примеру, выйти на контакт с маленькими детьми госслужащих и расспросить, чем занимаются их родители.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам foxnews

Комментарии