E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
21.09.2015, 09:42 2325

После аннексии Крыма Российской Федерацией многие страны ввели санкции, запрещающие их компаниям предоставлять услуги на полуострове. Это вынудило основных российских операторов отказаться от работы в Крыму, дабы избежать конфликта с западными партнерами, а на оккупированной территории власти решили запустить специально-созданную телекоммуникационную компанию «Крымтелеком» для удовлетворения потребностей местного населения. Однако и нее  возникли серьезные проблемы с запуском сети.

 

Глава оккупированной Республики Крым Сергей Аксенов написал письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, в котором говорится, что для работы по российским законам «Крымтелекому» необходимо установить на свою сеть так называемую систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

 

Так как ядро сети «Крымтелекома» построено на отобранном у «Киевстара» оборудовании от LM Ericsson, оператор обратился к единому сертифицированного производителя оборудования СОРМ на коммутаторах Ericsson - компании «Малвина системс».

 

По словам Аксенова, «Малвина системс» не дала «Крымтелеком» официального ответа, а в телефонном разговоре специалисты «Малвина» объяснили, что не могут поставить оборудование Ericsson в Крым, так как эта компания поддерживает санкции против российских компаний, расположенных на полуострове.

 

Кроме того, «Крымтелеком» обратился в Центр по научно-техническому сопровождению внедрения СОРМ при ФГУП ЦНИИС, специалисты которого пообещали помочь госоператору, но в итоге никакого решения так и не предложили.

 

Напомним, что сейчас в Крыму работает единственный оператор – «К-Телеком».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам epravda


Комментарии