E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
24.09.2015, 15:39 853

В результате мощной серии кибератак, обрушившихся на Офис Персонального Менеджмента США и другие государственные учреждения, в распоряжении злоумышленников оказались данные об отпечатках пальцев 5,6 млн американских граждан, сообщает VentureBeat. Уточненные сведения, полученные после проведения более тщательного расследования, ОРМ опубликовал в минувшую среду — ранее предполагалось, что преступникам удалось похитить отпечатки 1,1 млн человек. 

 

На днях пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест (Josh Earnest) отметил, что в результате взлома компьютерных систем федеральных учреждений США были похищены личные данные 21,5 млн госслужащих. Расследование инцидента продолжается, однако имена подозреваемых в организации хакерской атаки, по словам Эрнеста, следствию пока неизвестны.

 

Между тем представители OPM уверяют, что шумиха вокруг краденных отпечатков пальцев сильно преувеличена, аргументируя это тем, что на сегодняшний день возможности использования подобных данных в корыстных целях сильно ограничены. В будущем, по мере появления новых технологий, ситуация может усугубиться, и агентство это учитывает, поэтому направляет значительную часть ресурсов на разработку мер по предотвращению такого развития событий.

Комментарии