E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
25.09.2015, 17:09 991

Google взимает плату с рекламодателей за просмотры видео в YouTube ботами, сообщается в отчете исследования NEC Labs Europe, UC3m, Imdea и Polito. Кроме того, рекламщики платят даже за те просмотры, которые системы YouTube определили как фейковые.

 

Эксперимент, проведенный NEC Labs Europe, UC3m, Imdea и Polito, был трехсторонним: 1) исследователи загрузили видео в YouTube и настроили аккаунт AdSense для их монетизации; 2) настроили аккаунт в AdWords для показа рекламы перед видео; 3) создали и запустили ботов для просмотра видео с рекламой.

 

Во время эксперимента исследователи увидели, что число монетизированных просмотров было бо́льшим, чем число учтенных. Просмотры, рассматриваемые как подозрительные, были удалены из публично доступного счетчика в YouTube, но при этом за них взималась плата. Следовательно, рекламодатели платят AdWords за просмотры, несмотря на то, что YouTube определил их как фейковые.

 

В частности, боты просмотрели два видео из загруженных 150 раз, при этом счетчик YouTube учёл 25 просмотров. AdWords взял оплату за 91 просмотр.

 

Пресс-секретарь Google прокомментировал данные отчета так: «В настоящий момент мы связываемся с исследователями для обсуждения полученных результатов. Мы серьезно относимся к ложному трафику и вкладываем значительные средства в технологию и персонал, которые борются с этой проблемой. Подавляющее большинство недействительного трафика отфильтровывается еще перед тем, как рекламодателям назначается плата за объявления».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам marketingland

Комментарии