E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
25.09.2015, 16:10 1640

Согласно решению СНБО правительство Украины запретило использование российского программного обеспечения в органах власти. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании в Кабинете министров в пятницу, 25 сентября.

 

Яценюк отметил, что в соответствии с решением СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Он подчеркнул, что речь идет в частности о ПО компании «Лаборатория Касперского».

 

Глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти.

 

«Ко всем органам исполнительной власти является четкое требование - тем компаниям, в отношении которых применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

Премьер-министр также поручил санкционному комитету в постоянном режиме мониторить выполнение введенных санкций. При необходимости изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 112

Комментарии