E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
26.09.2015, 10:20 1515

Президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под законом «Об электронной коммерции».

 

Новый закон, который Верховная Рада Украины приняла 3 сентября 2015, вводит правовые нормы для ведения электронной коммерции в нашей стране. В нем прописаны механизмы дистанционного заключения электронных сделок, обязанасти сторон, порядок ведение продаж в сети и прочие. Это позволит гарантировать полную законность и прозрачность таких операций и, в свою очередь, поможет Украине ускорить интеграционные процессы в мировое информационное пространство.

 

В частности, Закон определяет определяет правовой статус покупателя и продавца товаров, работ, услуг в электронной коммерции; устанавливает обязанность для продавца, который распространил информацию о товаре, работе, услуге раскрывать и обеспечить простой доступ к информации о полном его наименовании и местонахождении, сведения о лицензии, в случае ее обязательности, информацию о включении в стоимость товара работы, налогов, стоимости доставки.

 

Кроме того, в законе учитываются основные принципы защиты прав потребителей. Электронные сделки приравниваются по правовым последствиям к договору, заключенному в письменной форме.

 

Этот закон должен приблизить украинское законодательство к европейским стандартам в сфере инновационных технологий и электронной торговли.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам president.gov.ua

 

 

 

 

Комментарии