E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
28.09.2015, 16:45 824

Тайваньский информационный портал DigiTimes, ссылаясь на свои отраслевые источники, назвал имена крупнейших производителей игровых ноутбуков. Лидером оказалась ASUSTeK Computer.

 

Эта тайваньская компания по итогам первой половины 2015 года записала в актив 40 % мировых поставок портативных компьютеров, предназначенных для геймеров и оснащённых высокопроизводительными графическими ускорителями NVIDIA GeForce GTX 950M, 960M, 970M и 980M, уточняет издание.

 

Следом за ASUS расположилась китайская Lenovo, на долю которой пришлось примерно 30 % полугодового объема отгрузок таких ПК. Большинство игровых ноутбуков Lenovo продается в Поднебесной.

 

Тройку лидеров в рассматриваемом сегменте компьютерной отрасли замкнула тайваньская Micro-Star International (MSI). За ней следует соотечественница Acer. Доли этих компаний составляют в пределах от 11 % до 15 %. Наибольший спрос на геймерские ноутбуки MSI и Acer приходится на Европу.

 

Источник отмечает, что в условиях продолжающегося падения спроса на традиционные потребительские ноутбуки производители этого класса электроники с целью поддержания прибыли все чаще устремляются в нишевые сегменты, в том числе в сектор игровых аппаратов. В связи с этим конкуренция в игровой отрасли усиливается, что накладывает негативный отпечаток на рентабельность бизнеса вендоров.

Комментарии