E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
29.09.2015, 11:50 886

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении исков на общую сумму около 50 млн рублей от звукозаписывающих компаний Warner и Universal к соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает ресурс VC.ru.

 

Суд не удовлетворил финансовые требования лейблов, но одновременно обязал «ВКонтакте» создать систему, которая запретит пользователям загружать на сайт пиратский контент, говорит один из собеседников издания. Близкий к соцсети источник заявил, что такая система уже находится в работе.

 

Решение принуждает «ВКонтакте» договариваться с правообладателями, уточнил близкий к лейблам собеседник издания.

 

Три крупнейших музыкальных лейбла, Sony Music, Warner Music и Universal Music, подали иски против «ВКонтакте» весной 2014 года. Компании требовали удалить из соцсети и предотвратить повторную загрузку треков девяти исполнителей — Charlie XCX, Натальи Гордиенко, Романа Кенга, Сергея Лазарева, Lianne La Havas, Lumiere, Sak Noel, Юлии Паршуты и Rumer.

 

В июле 2015 года из разбирательства вышла Sony Music. Правообладатель подписал соглашение о легализации музыки «ВКонтакте» с компанией United Music Agency (UMA, контролируется USM Holding Алишера Усманова, так же, как и Mail.Ru Group, владелец «ВКонтакте»). Она занимается легализацией музыки в интересах Mail.Ru Group.

 

По данным источников, UMA может подписать аналогичное соглашение с Warner и Universal, однако стороны не могут договориться о цене и формате сотрудничества.

 

 

Комментарии