E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

Киевская областная государственная администрация, Одесская государственная администрация, Фонд Инноваций и Развития (Грузия) и ведущие украинские IT-компании подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития государственных сервисов в Украине.

 

Со стороны Одесской ОГА Меморандум был подписан председателем администрации Михаилом Саакашвили, от Киевской ОГА документ подписал первый заместитель председателя Лев Парцхаладзе, от Фонда Инноваций и Развития — ее основатель Гиорги Вашадзе.

 

Также под документом поставили подписи представители более десятка ведущих украинских компаний.

 

«Во всем мире в открытом доступе можно увидеть, кому принадлежит земельный участок или на какой стадии обработки отправленное обращение. Но такого нет в Украине. Мы хотим изменить эту систему, сделать доступ для граждан прозрачным и открытым для того, чтобы в нашей стране был качественный административный сервис», — сказал во время подписания первый заместитель председателя Киевской обладминистрации Лев Парцхаладзе.

 

Он добавил, что, проанализировав опыт многих стран в борьбе с коррупцией, в качестве примера были выбраны «дома юстиции» в Грузии, в которых прозрачно, открыто и быстро можно получить всю разрешительную документацию без бюрократии и взяточничества. «Очень приятно, что сегодня этот опыт в Украине мы перенимаем совместно с Одесской областной государственной администрацией», — добавил Парцхаладзе.

 

Согласно Меморандуму, его участники договорились о взаимном содействии и сотрудничестве в открытии систем данных для создания сервисов нового формата, а также в разработке качественных механизмов для идентификации и валидации личности, которые будут гарантировать защиту персональных данных.

 

«Это будет ориентированная на граждан система, которая позволит им разносторонне развиваться и создаст благоприятные условия для привлечения к разработке государственных сервисов инициативы со стороны представителей бизнеса, ІТ-сферы и информационного пространства», — сказал, в свою очередь, Гиорги Вашадзе.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам apostrophe

Комментарии