E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
01.10.2015, 09:50 847

Генеральной директор известнейшей сети американских розничных магазинов GameStop Пол Рейнс в недавнем интервью рассказал о своем отношении к росту продаж цифровых копий компьютерных и видеоигр. Глава GameStop, будучи одним из самых уважаемых и заметных людей в американской игровой индустрии, убежден, что рынок физических носителей не исчезнет, а его компания найдет способы увеличения доходов с продаж как цифровых дистрибутивов, так и «коробочных» версий игр. Пол Рейнс подчеркнул, что даже если принимать во внимание тот факт, что объемы продаж физических носителей в аудио- и киноиндустрии упали на 50% по сравнению с пиковыми показателями, физические носители в игровой индустрии не исчезнут никогда.

 

Рейнс убежден, что на протяжении долгого периода времени вариант продаж комбинированных носителей (цифровая версия и диски) будет оставаться наиболее приемлемым. Например, только в преддверии грядущих рождественских праздников GameStop собирается дополнительно нанять 28 тысяч сезонных работников, которые помогут справиться с потоком заказов. Ежегодно количество нанимаемых перед праздниками сотрудников GameStop только увеличивается. Например, в 2014 году сеть нанимала только 25 тысяч сотрудников, что на 47% больше по отношению к 2013 году.

 

Генеральный директор GameStop также с пониманием относится к росту рынка VR-аксессуаров. По мнению некоторых аналитиков, число пользователей подобных устройств уже к концу 2016 года может перевалить за отметку в 10 миллионов. Рейнс пообещал, что демо-стенды Oculus Rift, Sony PlayStation VR и HTC Vive будут установлены во всех магазинах сети.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gamesindustry

Комментарии