E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
01.10.2015, 11:56 761

В США мошенники требуют у пользователей деньги от имени Microsoft. Злоумышленники обзванивают пользователей, представляются работниками комнии, рассказывают об «опасных уязвимостях» и просят оплату за обновления системы безопасности. Удивительно, но это срабатывает.

 

Речь идет о банальном телефонном обмане, но его масштабы впечатляют. По словам представителей компании, за последние полтора года, с мая 2014, было получено более 175 тыс. жалоб. То есть речь идет только о тех случаях, когда человек, столкнувшийся с попыткой обмана, решил пожаловаться на нее компании. Можно только предполагать, сколько раз пользователи просто не сообщили об инциденте. Тем не менее, только в этом году Microsoft оценивает ущерб, нанесенный мошенниками доверчивым гражданам, в $1,5 млрд.

 

В ближайшее время Центра по борьбе с киберпреступностью Microsoft совместно с правоохранительными органами США планирует провести ряд обучающих мероприятий. Их цель – повысить уровень осведомленности американцев о различных схемах мошенничества. Для просвещения доверчивых граждан компания намерена пригласить легендарного мошенника, а ныне – сотрудника ФРБ Фрэнка Абигнейла. Именно по биографии этого человека были созданы книга и фильм «Поймай меня, если сможешь».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам SecurityLab

Комментарии