E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
05.10.2015, 11:21 1636

Норвежская Telenor намерена продать свою долю в холдинге VimpelCom Ltd, которому принадлежит украинский мобильный оператор «Киевстар». Пока что Telenor владеет 42,95% голосов и 33% в VimpelCom.

 

«Актив VimpelCom, в котором Telenor принадлежит миноритарная доля без возможности контроля, оказался сложным. На основе стратегического пересмотра актива совет директоров и CEO Telenor приняли решение прекратить владение долей VimpelCom», - отмечает норвежский холдинг - «VimpelCom постепенно снижал свой вклад в стоимость Telenor Group, в то время как стоимость основного бизнеса Telenor стремительно увеличилась. Сейчас рыночная стоимость акций VimpelCom составляет примерно 8% рыночной капитализации Telenor».

 

Норвежцы вложили в VimpelCom 15 млрд норвежских крон, получив от холдинга 20 млрд крон в виде дивидендов. По оценке Telenor, рыночная стоимость ее доли в капитале VimpelCom составляет около 20 млрд крон. Норвежская компания изучит все возможные способы выхода из капитала VimpelCom. Срок пока не установлен. Компания не намерена конвертировать привилегированные акции VimpelCom в обыкновенные.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам vestifinance

Комментарии