E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.10.2015, 15:15 785

Студент Хадиль Айоб (Hadeel Ayoub) из Лондонского университета изобрел уникальные смарт-перчатки, которые умеют преобразовывать язык жестов в обычную речь. Многие, наверное, не раз встречали на улице людей с проблемами слуха и речи, которые между собой общаются с помощью энергичных движений рук. Но не все такие люди понимают язык жестов (что уж говорить про здоровых людей).

 

Предлагаемое устройство представляет собой обычные с виду перчатки, которые переводят жесты в понятный текст на дисплее или воспроизводимую речь. Перчатки SignLanguageGlove уже успели пройти три стадии развития прототипа. Первая версия системы включала датчики, плату с микроконтроллером и четырехзнаковый цифровой дисплей. Пять гибких сенсоров были прикреплены к перчатке и позволяли отслеживать траектории пяти пальцев. Во второй прототип было добавлено небольшое программное обеспечение, а третья версия также включает чип, преобразующий текст в речь.

 

В настоящее время изобретатель работает над версией устройства, которая будет включать приложение для смартфона, позволяющее установить связь между перчатками и мобильным устройством по Wi-Fi. В планах — разработка функции перевода в режиме реального времени сразу на несколько языков, а также уменьшенная версия для детей.

 

Стоимость улучшенной четвертой версии оценивается в $385. Но при начале серийного производства цена может быть ощутимо снижена.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам cnet

Комментарии