E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
06.10.2015, 08:39 688

Как сообщает Wired, неизвестные злоумышленники взломали базу данных американского мобильного оператора T-Mobile, в результате в их руках оказались личные данные 15 млн человек. Отмечается, что украденная информация включает имена, адреса, даты рождений, паспортные данные и номера социального страхования лиц, которые направляли запросы на получение услуг в компанию с 1 сентября 2013 года по 16 сентября 2015 года.

 

T-Mobile, находящаяся в собственности германского телекоммуникационного холдинга Deutsche Telekom, является одним из ведущих операторов связи на территории США. Важно подчеркнуть, что утечка конфиденциальной информации произошла не по ее вине: хакеры воспользовались брешью в системе безопасности компании-партнера Experian, которая проводит оценку кредитной истории клиентов перед заключением договора с T-Mobile. Узнав о взломе системы, представители Experian сразу же обратились в правоохранительные органы.

 

«Я очень серьезно отношусь к вопросу безопасности конфиденциальной информации наших абонентов пользователей и потенциальных клиентов. И сейчас у нас возникла большая проблема, — заявил генеральный директор T-Mobile Джон Легере (John Legere). — Очевидно, что я взбешен инцидентом с кражей данных, и мы обязательно пересмотрим наши деловые отношения с Experian. Но сейчас моей главной заботой является содействие пострадавшим потребителям».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии