E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
06.10.2015, 12:27 1721

Немецкий автопроизводитель Daimler объявил о тестировании самоуправляемого грузовика в реальных дорожных условиях. Большая машина с автопилотом проехалась по автобану A8 на юге Германии.

 

Грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros, оснащенный системой автоматического управления Highway Pilot, совершил пробный заезд длиной 14 км. На месте водителя сидел член правления Daimler Вольфганг Бернхард (Wolfgang Bernhard), а пассажиром справа был Винфрид Кречман (Winfried Kretschmann), премьер-министр земли Баден-Вюртемберг, где происходили испытания. Несмотря на присутствие людей в кабине большую часть пути беспилотная фура проехала самостоятельно.

 

Вольфганг Бернхард назвал испытания беспилотного грузовика на дороге общего пользования «прорывом в новую транспортную эпоху» и «еще одним важным шагом на пути к рыночной зрелости автономных грузовых автомобилей».

 

Highway Pilot предполагает использование многочисленных датчиков, радаров, камер и активных регуляторов скорости, на основе которых реализовано автономное вождение. При плохой погоде или отсутствии дорожной разметки электроника звуковыми и световыми сигналами просит водителя взять управления на себя, а, если тот не делает это, то машина останавливается автоматически. К настоящему времени интеллектуальная система преодолела 20 тыс. км тестовых маршрутов в Германии и США, заявили в Daimler.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам informationweek

Комментарии