E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
07.10.2015, 13:23 974

Согласно статистике Kaspersky Lab, Украина заняла пятое место в мире по рискам столкновения с веб-угрозами в третьем квартале 2015 года. Как свидетельствуют данные, полученные при помощи облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network (KSN) за июль – сентябрь 2015 года, треть (33,7%) украинских пользователей KSN столкнулись с угрозами, распространяемыми через Интернет.

 

По данным Kaspersky Lab, украинские пользователи в высокой степени подвержены заражениям через необновленное программное обеспечение и пиратские копии программ. Показательно также, что 17% всех заражений приходится на пользователей, работающих с устаревшей операционной системой Windows XP. В Украине также было отмечено большое количество срабатываний антивируса на программы-вымогатели и шифровальщики – вредоносные программы, цель которых – заблокировать устройство или браузер или зашифровать файлы пользователя, сделав их недоступными без специального ключа, за который требуется заплатить выкуп.

 

«Злоумышленники постоянно ищут новые способы извлечь выгоду из неосторожных действий интернет-пользователей. Ситуацию ухудшает то, что часто украинцы используют пиратские версии программ, не устанавливают обновления для ПО и не делают резервные копии своих файлов», - комментирует Дэвид Эмм, старший антивирусный эксперт Kaspersky Lab.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза


Комментарии