E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
07.10.2015, 17:07 1988

Фонд BrainBasket и мобильной оператор «МТС Украина» в рамках проекта Coding for Future запустили совместный проект по IТ-обучению людей, пострадавших в результате боевых действий на востоке Украины.

 

Проект позволит переселенцам и участникам АТО адаптироваться в новых условиях, освоить новую востребованную профессию и получить работу в ведущих украинских IT-компаниях. Обучение будет проходить в Харькове и Днепропетровске. Основными направлениями подготовки станут наиболее популярные языки программирования (Java, PHP, C#, JavaScript).

 

«Айтишники – это люди, которые делают фантастические вещи. На мой взгляд, они – тот самый интеллектуальный потенциал, который позволит стране совершить технологический прорыв и стать экспортером не тольо аграрной продукции, но и интеллектуальных разработок», – говорит начальник департамента развития информационных систем «МТС Украина» Вячеслав Ройз.

 

«Проект Coding For Future – это вклад Фонда в будущее благосостояние людей, которых военный конфликт лишил привычной жизни. Мы верим, что мотивированные и трудолюбивые студенты вполне реально смогут освоить новую IT профессию и проложить себе путь в счастливую жизнь», – комментирует директор Фонда BrainBasket Владимир Люлька.

 

Отбор участников программы обучения проходит в три этапа. На первом этапе осуществляется прием заявок от желающих пройти обучение. На сайте BrainBasket откроется специальная форма, в которой необходимо указать личные данные, выполнить несколько логических и математических заданий и заполнить разделы по мотивации. На втором этапе проходят индивидуальные собеседования с наиболее подготовленными и мотивированными участниками. Третий этап предполагает формирование учебных групп и запуск обучения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам MTS

Комментарии