E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016

Днепропетровский IT-кластер с адвокатами и юристами города запустили проект Law Protects IT, который стал ответом на недавнюю волну обысков в украинских технологических компаний, которые не всегда проводятся с соблюдением правовых процедур и часто парализуют работу бизнеса.

 

Идея сайта очень простая: на нем — всего две красные кнопки, которые по мнению авторов проекта, могут пригодиться в такой ситуации — «Инструкция по поведению» и «Связаться с адвокатом». По первому линку открывается пошаговое руководство о том, что делать, если в компанию внезапно нагрянули с обыском, по второму — список днепропетровских адвокатов, специализирующихся на таких делах.

 

В инструкции, к примеру, рекомендуется сразу пытаться тянуть время до приезда юристов, искать поводы для того, чтобы не впустить силовиков внутрь, и сразу же предупредить всех сотрудников и начальство о визите правоохранителей. Также в руководстве перечислены статьи законов и кодексов, которые могут пригодиться для защиты интересов в такой ситуации.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам finance.ua

Комментарии