E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
09.10.2015, 16:39 771

Социальная сеть Facebook решила разнообразить кнопку «Мне нравится» несколькими вариантами, которые отражают эмоциональные оттенки привычной реакции пользователя. С этой целью компания со штаб-квартирой в штате Калифорния объявила о начале испытания соответствующего функционала в сегменте интернета в Ирландии и Испании.

 

Традиционный «лайк» останется неизменным, но при клике на него пользователи также смогут выбрать один из семи смайлов, отражающих основные эмоции от просматриваемой записи в ленте новостей. Палитра видов реакции пользователя пополнилась шестью новыми элементами: «angry», «sad», «wow», «haha», «yay» и «love».

 

В сентябре основатель соцсети Марк Цукерберг анонсировал появление функционала для выражения альтернативных эмоций к записям в новостной ленте. «Мне кажется, люди просили о кнопке Dislike уже много лет. Но сегодня — особенный день, когда я могу сказать, что мы работаем над похожей функцией и скоро она появится в соцсети», — заявил он.

 

По его словам, стандартная кнопка «лайк» не позволяет аудитории адекватно реагировать на ряд публикаций, поскольку не дает возможности выразить сочувствие или разочарование. «Нажимать «мне нравится», когда человек рассуждает о культурных и социальных проблемах или рассказывает о своей утрате, действительно довольно неестественно. Людям хочется выразить свои соболезнования, а не лайкать подобные записи», — рассуждал Цукерберг в рамках сессии вопросов и ответов с пользователями в декабре 2014 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам nypost


Комментарии