E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
14.10.2015, 12:51 708

Apple не планирует интегрировать в компьютеры Mac сенсорный дисплей. По словам вице-президента компании по продуктовому маркетингу Фила Шиллера, идея абсурдная и этого не стоит ожидать в обозримом будущем.

 

«iOS с самого начала была создана для работы с мультитач-жестами – здесь у вас нет вещей, которые присутствуют на интерфейсах, адаптированных для управления мышкой, вроде курсора или маленькой кнопки «Закрыть», в которую вам нужно попадать пальцем», – заявил Шиллер в интервью с писателем Стивеном Леви.

 

«Для Mac OS, в свою очередь, изначально предусмотрен механизм непрямого управления. Это два мира с разной целью. И это в сущности хорошо: мы можем оптимизировать каждый из этих интерфейсов для максимально удобного управления, а не пытаться привести их к общему знаменателю», – добавил он.

 

Прежде, чем отказаться от идеи объединения iOS и OS X, в Apple проводили многочисленные тесты. «Мы масштабно исследовали эту концепцию с точки зрения эргономики, – рассказал Шиллер. – Мы убеждены, что на десктопах, где у вас есть клавиатура, тянуться пальцем к экрану, чтобы управлять сенсорным интерфейсом неудобно».

 

О появлении единой платформы для всех продуктов Apple начали говорить после выхода OS X Yosemite в прошлом году. Операционная система для MacBook и iMac была обновлена в «плоском» дизайне, подобно iOS, получила практически идентичный центр уведомлений с двумя видами и общий файлообменник iCloud Drive.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии