E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
15.10.2015, 12:53 1405

«ВКонтакте» больше не будет получать долю от выручки разработчиков мобильных приложений для социальной сети — теперь все доходы от внутриигровых платежей и рекламы будут переводиться напрямую создателям игр. Об этом рассказал менеджер мобильной игровой платформы компании Максима Бабичева.

 

По словам Бабичева, с лета 2015 года «ВКонтакте» начала перечислять разработчикам 70% от выручки приложений, оставляя себе только 30% (ранее доходы делились поровну). «Однако у нас все равно возникли некоторые проблемы с масштабированием», — сказал представитель соцсети.

 

«Мы решили, что «ВКонтакте» не будет брать вообще никаких денег. Все 100% прибыли с внутриигровых платежей или рекламы, не важно, — все получают разработчики», — заявил Бабичев. Изменения вступят в силу с 15 октября 2015 года. Создатели десктопных приложений будут так же получать 55% от внутренних покупок за голоса и процент от рекламы.

 

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин сообщил, что, по мнению компании, это «еще больше простимулирует разработчиков размещать игры на платформе «ВКонтакте». Точную сумму выплат разработчикам за 2014 год или долю доходов от приложений в общей выручке компании он раскрывать отказался.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам vc

Комментарии