E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.10.2015, 15:15 1650

Администрация торрент-трекера RuTracker, которому грозит вечная блокировка в России, приняла участие в прошедших 14 октября в Москве переговорах с правообладателями. Встреча прошла в Роскомнадзоре.

 

В ходе переговоров правообладатели выдвинули к торрент-трекеру ряд требований. В Роскомнадзоре полагают, что администрация сервиса может их выполнить. «Если это произойдет, то правообладатели могут отозвать свой иск о пожизненной блокировке ресурса», — заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

 

Как стало известно, RuTracker согласился выполнить условия правообладателей, которые потребовали удалить с сайта примерно 5 млн аудиозаписей и предотвратить повторную их загрузку на ресурс. Если в течение недели сайт удалит спорный контент и введет систему цифрового отпечатка, иск на пожизненную блокировку трекера будет отозван.

 

Представители ресурса сообщили, что получили список материалов к удалению 15 октября. В течение следующих нескольких дней будут определены раздачи, которые придется закрыть.

 

Ранее IGate также сообщал о принятом решении московского суда навсегда заблокировали Rutor.org и ряд других пиратских сайтов 

 

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии