E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
19.10.2015, 11:12 2351

В Украине снова поднят вопрос о внедрении реестра запрещенных сайтов. О скором запуске оного упоминается в презентации, посвященной созданию киберполиции.

 

На сайте МВД довольно много материала посвящено реформированию управлений по борьбе с киберпреступностью. Цель этой реформы — поэтапное перевоплощение действующей модели подразделения в новейший орган милиции, который сможет мгновенно реагировать на киберпреступления и угрозы. По данным МВД, менее чем за сутки со старта приема заявок на киберполицейских подалось около 3000 украинцев.

 

Но в презентации, посвященной этому новому органу, нашлось место и реестру запрещенных сайтов: «В ближайшее время в киберполиции планируется создание онлайн-площадок по реестру и дальнейшему блокированию интернет-ресурсов, через которые осуществляется распространение и сбыт запрещенного контента». В подобный реестр будут вносить сайты, где есть пиратский контент, вирусы, детская порнография и фишинговые материалы. Интересное решение, учитывая, что на многие сайты, работающие по принципу соцсети, такой контент может загрузить любой пользователь.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии