E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
20.10.2015, 10:47 1111

Конкуренция на рынке смартфонов продолжает усиливаться и решающим аргументом в борьбе между производителями, наряду с другими факторами, по-прежнему является внедрение новых технологий.

 

Если сейчас компании пробуют силы в производстве смартфонов с изогнутыми дисплеями, то в следующем году тренд может измениться. Как утверждает корейский ресурс Business Korea, в 2016 году как минимум две компании могут начать производство смартфонов со складывающимися дисплеями.

 

Смартфон Project Valley компании Samsung уже появлялся несколько раз в слухах. Аппарат получил большой складывающийся OLED-дисплей и неплохую функциональность. Между тем, как утверждают источники, компания LG тоже готовит свою версию складного смартфона, прототип которого был создан в начале этого года.

 

Наибольшей проблемой для складывающихся дисплеев является износ шарниров, скрепляющих две части экрана. Со временем это может повлиять на работу смартфона. Впрочем, у компаний, видимо, есть решение данного вопроса.

 

Вполне возможно, что первые складные смартфоны LG и Samsung будут, скорее, подтверждением эффективности разработанной технологии, чем коммерческим продуктом, способным принести большую прибыль. Ведь технологию можно будет продать другим компаниям, таким как Apple, и выручить немало денег. По данным Business Korea, компания из Купертино планирует выпустить первый складной iPhone в 2018 году, хотя к этому моменту данная технология может уже устареть.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам businesskorea

Комментарии