E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.10.2015, 08:47 1040

Apple может перейти на использование процессоров Advanced Micro Devices в своих компьютерах, сообщает итальянский ресурс Bitsandchips со ссылкой на собственные источники. Речь идет о специальных конфигурациях, которые найдут применение в ноутбуках MacBook и моноблоках iMac.

 

Решения могут быть использованы в 2017 или 2018 году. При этом они не будут относиться к серийной потребительской линейке AMD. Американский чипмейкер, как сообщается, создаст для Apple уникальные APU или CPU, как это было сделано для консолей Sony и Microsoft.

 

В конце 2016 года на рынок должны выйти процессоры поколения Zen, поэтому есть все основания полагать, что именно эта архитектура будет использована для создания чипов для Apple через 2-3 года. Подобные сроки обусловлены наличием у компании GlobalFoundries трудностей с освоением 14-нм техпроцесса в сочетании с FinFET.

 

Процессорам AMD с архитектурой Zen приписывается не только прирост производительности на 40% (надо полагать, при весьма специфических условиях сравнения), но и наличие новой подсистемы кэш-памяти, а также возможность эффективно работать с несколькими потоками одновременно.

 

Использование модифицированных процессоров AMD позволит улучшить потребительские качества Mac, так как новые процессоры будут разрабатываться с учетом особенностей операционной системы OS.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии