E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
22.10.2015, 14:55 1387

И хотя Android является проектом с открытым исходным кодом, компания Google ввела некоторые ограничения и требования для OEM-производителей, если они хотят, чтобы их устройства работали на этой операционной системе и имели доступ к магазину приложений Play Market. Это касается предустановленных приложений, обновления устройств и других факторов. С выпуском Android 6.0 Marshmallow список требований пополнился новым пунктом: теперь производители устройств не могут скрывать информацию об использовании батареи.

 

В предыдущих версиях Android производители могли скрывать статистику использования аккумулятора для некоторых приложений. Часто в статистике не показывались предустановленные самими производителями программы, которые потенциально могли негативно влиять на время автономной работы устройства.

 

«Более точный отчет по энергопотреблению должен дать разработчикам приложений стимул улучшить оптимизацию», - заявила компания Google.

 

И хотя это требование направлено на производителей, в плюсе остаются обычные пользователи, которые теперь точно будут знать, куда уходят драгоценные проценты заряда батареи.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии