E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
27.10.2015, 18:46 2384

До последнего времени самым успешным краудфандинговым проектом (в сфере гаджетов) являлись часы Pebble Time. За один месяц разработчикам удалось собрать около $20,3 млн на Kickstarter. Но теперь рекордсменом стал лазерный 3D-принтер от Glowforge, который завершил свой краудфандинговый путь на отметке более $28 млн!

Основатели компании не ожидали такого успеха. По словам генерального директора Glowforge Дэна Шапиро (Dan Shapiro), для размещения заказа на фабрике было достаточно собрать $100 тыс. По самым оптимистичным прогнозам разработчики надеялись собрать около миллиона долларов. Но то, что удалось побить рекорд, стало сюрпризом для всех. Маленькая стартап-компания, штат которой насчитывает всего 14 человек, за короткое время превратилась в звезду Kickstarter и «засветилась» на обложке многих известных журналов.

Уникальный принтер способен работать с кожей, синтетическими волокнами, разнообразными тканями, картоном, бумагой и целой дюжиной других материалов (на рекламном видео даже показано, как принтер автоматически распознает, что перед ним MacBook Air 13, и декорирует его поверхность). Он умеет вырезать фигуры любой формы, а также делать гравировку.

Устройство предлагается в двух версиях — Glowforge Basic и Pro ценой $4 тыс. и $8 тыс. соответственно (для тех, кто оформит предварительный заказ, цены будут в два раза ниже). Базовая модель может работать с материалами площадью 12 × 20 дюймов. А Pro-версия позволяет печатать на лентах неограниченной длины с шириной до 20 дюймов. Поставки принтера для ранних заказчиков стартуют в первой половине 2016 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам techtimes

Комментарии