E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
29.10.2015, 08:44 757

IBM договорилась о приобретении цифровых активов компании Weather Co, которая является одним из крупнейших поставщиков прогнозов погоды в мире. В частности, одним из ее клиентов является Apple.

По данным The Wall Street Journal, сумма сделки составляет около $2 млрд. Официально подробности соглашения не разглашаются.

IBM приобретает всю инфраструктуру компании, сайт Weather.com, а также подразделение Weather Underground, которое занимается непосредственно прогнозами для онлайн-сервисов. Сделка не затрагивает ТВ-бизнес Weather Co, однако он будет получать информацию о прогнозах по лицензии от IBM.

Издание отмечает, что в 2014 году в приобретении цифровых активов Weather Co была заинтересована Google, однако предложение ИТ-гиганта не заинтересовало владельцев компании.

Технологии Weather Co будут интегрированы в системы суперкомпьютера IBM Watson, который сможет использовать информацию о погоде для улучшения прогнозов. Эти данные компания намерена использовать для корпоративных сервисов и гаджетов.

Комментарии