E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
29.10.2015, 11:27 712

До конца года платежный сервис Apple Pay заработает в Канаде и Австралии, благодаря сотрудничеству с American Express. Об этом заявил глава Apple Тим Кук в ходе телеконференции, посвященной финансовой деятельности корпорации в IV квартале. Глава Apple также добавил, что в 2016 году платежный сервис заработает в Гонконге, Сингапуре и Испании.

Apple Pay был представлен в сентябре прошлого года, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября. В июле 2015 года сервис стал доступен в Великобритании, причем с ограничением платежа в 20 фунтов. Через два месяца лимит подняли до 30 фунтов.

На рынках США и Великобритании у Apple имеются договоренности с большинством карточных эмитентов и платежных систем. Однако, судя по всему, в новых странах присутствия сервиса его клиенты будут ограничены возможностями использования карт системы American Express. По крайней мере именно так будет на первом этапе развертывания службы в Австралии и Канаде.

Ранее сообщалось, что рост числа пользователей платежной системы Apple Pay через год после запуска замедлился. Сервис продолжает набирать новых клиентов, но не так активно, как в прошлом году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам smh

Комментарии