E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
29.10.2015, 18:30 1109

Компания Acer, известная в первую очередь как производитель компьютеров и телефонов, решила попробовать свои силы на рынке автотранспорта. На конференции eCarTech в Мюнхене тайваньский вендор представил электрический квадроцикл, получивший название X Terran.

Показанный прототип оснащен разработанными Acer тремя комплектами литий-ионных аккумуляторных батарей суммарной емкостью 8,7 кВт·ч и управляющей материнской платой. В проектировании внешнего вида X Terran принимала участие независимая тайваньская дизайнерская компания Studio X-Gene, известная местным автолюбителям по созданию необычных с эстетической и технической точек зрения автомобильных проектов.

К сожалению, детальная техническая информация о новинке не предоставлена. Также не известно, когда этот мотовездеход появится в продаже и по какой цене.

Продемонстрированный электроквадроцикл Acer является плодом работы специалистов подразделения MPS Energy, сформированного компанией в июле 2015 года и занимающегося разработкой технологий мобильной передачи энергии и системы BMS (Battery Management System), которая осуществляет мониторинг и управление работой аккумуляторов так, чтобы максимально сохранить заряд батарей и увеличить запас хода электрокаров.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Venturebeat

Комментарии