E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
30.10.2015, 14:03 1129

Вскоре после анонса модульного смартфона Project Ara от Google появилось множество аналогичных проектов от других производителей. Одно из первых подобных устройств в конце прошлого года анонсировала финская компания Circular Devices. И вот, спустя год, проект сдвинулся с мертвой точки и вскоре может стать готовым продуктом. На этой неделе разработчики объявили о скором старте сбора средств на производство модульного смартфона PuzzlePhone на краудфандинговой платформе Indiegogo. Сразу после этого должно начаться его массовое производство.

В отличие от Project Ara, где поменять можно будет абсолютно любой компонент, в PuzzlePhone дисплей, динамики и некоторая электроника встроены в основную плату. Пользователи смогут заменять только два модуля. Первый вмещает аккумулятор и вторичную электронику, а во втором расположились процессор и камера.

Сбор средств на Indiegogo начнется уже 3 ноября. Производитель предлагает первым покупателям PuzzlePhone за $329. Розничная стоимость смартфона будет составлять около $661.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geeky-gadgets


Комментарии