E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
30.10.2015, 19:20 690

Американская компания Freedom House, которая ежегодно публикует доклад с обзором интернет-свободы в мире, перевела Россию из категории «частично свободных» в «несвободные» страны, сообщает РБК.

В докладе представлено 65 крупных стран, которые охватывают 88% всех пользователей интернета в мире. Каждой стране были присвоены баллы: 0 баллов – максимальная свобода, 100 баллов — максимальная несвобода. Проранжировав страны по баллам, организация Freedom House разделила их на три группы: «свободные», «частично свободные» и «несвободные». В 2015 году Россия опустилась из категории «частично свободные» в «несвободные» страны, набрав 62 балла против 60 в прошлом году.

По мнению Freedom House, свободными в Рунете являются лишь темы сатиры и обсуждения этнических меньшинств, остальные же подвержены цензуре. К ним относятся: критика власти, военные конфликты, коррупция, оппозиция, протестная мобилизация, права сексуальных меньшинств, вопросы социальной сферы и богохульства. Эксперты фонда говорят, что основной причиной отнесения России к категории «несвободных», являются законы о переносе данных и борьбе с экстремизмом.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии