E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
05.11.2015, 12:02 674

Тайваньский производитель мобильных микропроцессоров MediaTek выразил готовность к тесному сотрудничеству с китайскими чипмейкерами в условиях обострения конкуренции на рынке. При этом Китай хочет купить компанию.

Несколько дней назад председатель совета директоров и президент Tsinghua Unigroup Жао Вейгуо в интервью журналистам сообщил о заинтересованности китайского госконцерна в покупке MediaTek и объединении этой компании с подконтрольными Tsinghua чипмейкерами из Поднебесной Spreadtrum и RDA Microelectronics.

Данный вопрос, по словам господина Вейгуо, он хотел поднять на встрече с председателем правления MediaTek Мин-Кай Тсаем, однако отказался от этой идеи, поскольку тайваньское законодательство ограничивает ведение переговоров об инвестициях в местных производителей микросхем со стороны китайского бизнеса. Слияние MediaTek, RDA Microelectronics и Spreadtrum позволит создать крупнейшего производителя чипов для смартфонов, который бы оказался больше нынешнего лидера Qualcomm, уверен Жао Вейгуо.

Между тем, в MediaTek заявили о своей «открытой позиции» касательно сотрудничества с китайскими полупроводниковыми производителями. При этом в компании добавили, что подобные партнерские отношения возможны только в том случае, если они «соответствуют политике правительства и могут принести пользу акционерам и руководству компании, а также всей тайваньской полупроводниковой отрасли».  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии