E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.11.2015, 17:33 1413

Сегодня в государственном центре радиочастот состоялось заседание посвященное оглашению результатов конкурсных торгов на закупку услуги по разработке системы переноса абонентских номеров между мобильными операторами. Однако, имя подрядчика мы так и не узнали.

На заседании присутствовали участники торгов, ранее представившие свои предложения, а также представители операторов мобильной связи, ИТ компаний и государственных органов.

По словам директора по административным вопросам УГЦР Вадима Гулько, после раскрытия тендерных предложений, в течение двух недель осуществлялась тщательная проверка представленной компаниями документации. Она показала, что ни один из четырех участников торгов не предоставил полного комплекта документов, определенных нормами Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Именно в силу этих причин тендер признали несостоявшимся.

Объясняя причины такого решения Вадим Гулько отметил, что Комитет по конкурсным торгам жестко ограничен нормами Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» и не может отступить от этих требований ни на шаг.

«Мне жаль, что несмотря на многочисленные обращения в Комитет и предоставленные нами разъяснения, участники самостоятельно попытались трактовать требования отдельных норм документации конкурсных торгов, из-за чего и допустили ошибки», - подчеркнул он.

Вадим Гулько также отметил, что в УГЦР поняли, что некоторые квалификационные требования для многих участников слишком высоки, что значительно сократило количество потенциальных участников. Поэтому определенные требования испытывают корректировки. В частности, будет пересмотрено требование об опыте выполнения аналогичных договоров. Теперь будет достаточно внедрение в одной стране, а не в двух, как это было раньше. Также будет пересмотрена требование по количеству имеющихся работников соответствующей квалификации с 50 до 30 человек, а также с 7 до 5 - количество работников, непосредственно участвовавших во внедрении MNP.

В ближайшее время УГЦР объявит повторный конкурс, о чем будет сообщено в СМИ и на официальном сайте организации.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ucrf

Комментарии