E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
06.11.2015, 19:47 2058

Компания Expedia, владеющая несколькими крупнейшими в мире сайтами для путешественников, покупает онлайн-площадку для поиска частного жилья HomeAway за $3,9 млрд. Этот шаг должен еще сильнее укрепить компанию в сфере путешествий. Сделка уже была подтверждена обеими сторонами и должна завершиться в первом квартале следующего года.

За каждую акцию HomeAway, штаб-квартира которой располагается в Остине, Expedia выплатила $38,31 — это самое крупное приобретение сайта для путешественников в истории. Инвесторы HomeAway благосклонно восприняли новость о продаже, подняв стоимость акций на торгах примерно на 22 %, или на $6,88. Генеральный директор Expedia Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) заявил, что обе стороны являются партнерами уже на протяжении двух лет.

С момента своего отделения от онлайн-конгломерата InterActiveCorp в 2005 году Expedia сделала несколько очень разумных приобретений. Стратегия компании в этом плане стала более агрессивной, когда Airbnb выросла в достойную альтернативу традиционным отелям стоимостью в $25,5 млрд. В январе этого года Expedia купила за $280 млн Travelocity, спустя месяц она приобрела за $1,2 млрд Orbitz.com.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии