E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
08.11.2015, 17:54 966

Компания Vaporcade, разрабатывающая продукты для «электронного курения», объединила в одном устройстве электронную сигарету и смартфон. Новинка получила название Jupiter.

Подробностей о характеристиках Jupiter пока известно мало. На сайте Vaporcade о «курительном смартфоне» сообщается, что он располагает 5,3-дюймовым дисплеем, поддерживает сети LTE и стоит около $500. При этом уточняется, что аппарат пока не прошел обязательную процедуру сертификации в Федеральной комиссии по связи США.

Создатели Jupiter говорят о сотрудничестве с Гербертом А. Гилбертом, который признан одним из первых изобретателей электронной сигареты.

Не исключено, что проект является уловкой, призванной привлечь внимание СМИ к компании и ее основателям и заодно продвинуть другие ее продукты – жидкости для электронных сигарет, электронные сигары, также специальный кофе, якобы сочетающийся с ними по аромату. Так что до появления более конкретной информации об устройстве его следует воспринимать как оригинальный концепт.

Тем не менее, сама идея объединить две из самых сильных зависимостей, доступных в современном мире – никотин и социальные сети – в одной удобной упаковке, как минимум, заслуживает внимания. Ведь, по мнению многих исследователей, полученные выложенным в соцсетях селфи «лайки» и затяжка сигаретой после пары часов воздержания с точки зрения задействованных в мозгу нейрохимических механизмов действуют на людей практически одинаково.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам androidauthority

 

Комментарии