E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.11.2015, 15:12 951

Московский суд 9 ноября 2015 года огласил резолютивную часть решения о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutracker.org. Об этом vc.ru сообщил исполнительный директор «Ассоциации по защите авторских прав в интернете» Максим Рябыко.

По словам Рябыко, Мосгорсуд вынес решение по жалобе издательства «Эксмо», интересы которого представляет АЗАПИ. У владельцев Rutracker есть месяц на обжалование решения до того, как оно вступит в законную силу.

Представители Rutracker сообщили, что не собираются оспаривать решение о блокировке, но планируют помочь пользователям, которые решат сделать это самостоятельно. «Мы естественно постараемся поддержать их в этом — сделаем соответствующий форум, где можно будет получить консультацию юристов и адвокатов. На наш взгляд это более эффективно, чем пытаться отстаивать права россиян извне», — сказали они.

Вечная блокировка грозила Rutracker после жалоб Национальной федерации музыкальной индустрии, однако решение по иску этой организации еще не принято. 28 октября пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил о провале переговоров между владельцами Rutracker и правообладателями.

Позже руководство сайта предложило пользователям самим решить судьбу проекта. Большая часть из них высказалась за неподчинение требованиям правообладателей — даже если это приведет к блокировке Rutracker.

Комментарии