E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
09.11.2015, 19:09 2049

Согласно подсчетам аналитической компании Kantar Worldpanel, компания Huawei в третьем квартале текущего года стала вторым после Samsung поставщиком Android-смартфонов в Европу, оставив позади такие бренды, как Sony, HTC и Motorola. За последний год китайский вендор существенно упрочил свои позиции в данном регионе, ведь еще 12 месяцев назад он занимал в рейтинге Kantar лишь шестую строчку.

В дальнейшем влияние Huawei на европейский рынок смартфонов будет лишь нарастать, считают эксперты, в том числе и благодаря тому, что именно эта компания выступает производителем анонсированного ранее в этом году флагманского «гуглофона» Nexus 6P.

Возвращаясь к итогам третьей четверти 2015 года, отметим, что среди всех европейских стран наибольшего успеха Huawei добилась в Испании и Италии. В целом же ситуация для сегмента Android-смартфонов в этой части света в период с июля по сентябрь складывалась не лучшим образом. По данным Kantar Worldpanel, рост смогли показать лишь две фирмы — Samsung и LG, а это значит, что своим вторым местом Huawei во многом обязана ослаблению активности конкурентов.

 

Напомним, что на днях Huawei начал продажи в Великобритании самого дешевого смартфона страны.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Inquirer

Комментарии