E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
10.11.2015, 17:27 1400

В первых числах ноября в Украине заработала инновационная торговая платформа murahy.com, где каждый может продать то, что ему уже не нужно, а все вырученные средства автоматически пойдут на социальные нужды.

У каждого есть в шкафах и чуланах вещи, которые уже потеряли необходимость, но еще не потеряли актуальности для кого-то другого. Это может быть персональная электроника, мобильные устройства, бытовая техника, спортивное оборудование, одежда, обувь, книги. Проект «Муравьи» ставит целью не только помочь вам высвободить место на полке, но и с помощью полученных средств спасти кому-то жизнь.

«Стоя у стен Михайловского Златоверхого монастыря и глядя на людей, которые несли и несли помощь своим защитникам, во время Майдана мне в голову пришла аналогия: «Украинцы - нация муравьев». И меня все это время не отпускала мысль, что нам не нужна вертикальная организация или команда. Мы сами можем организовываться и справиться в любой ситуации. Так и родилось название и главная идея первой благотворительной торговой платформы «Муравьи», - рассказал главный инициатор Дмитрий Федоренко.

Как это работает? Пользователям предлагается сфотографировать предметы, которые они хотят продать, разместить соответствующую информацию на веб-сайте murahy.com и выбрать направление пожертвования своих средств. Это могут быть военные, раненые, беженцы, больные дети или брошенные животные. Затем нужно ждать пока найдется покупатель и отправить свой товар через ближайшее отделение Новой почты. После того, как покупатель получает товар, проверяет его на соответствие и рассчитывается, деньги автоматически попадают в фонд, занимающийся выбранным продавцом направлением. 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам watcher


Комментарии