E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
10.11.2015, 17:00 994

Отмена санкций против Кубы позволила снять ограничения на продажу электроники на острове Свободы. Одной из первых отреагировала на положительные перемены китайская компания Huawei. В конце прошлой недели стало известно о подписании контракта Huawei с местным телекоммуникационным оператором Etecsa по поводу реализации на острове ее смартфонов. Данная сделка еще раз подтверждает продолжающееся расширение присутствия технологического гиганта в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Хавьер Вильярино (Javier Villarino), возглавляющий отдел Huawei по продажам на Кубе, заявил журналистам, что сделка с Etecsa позволит компании продавать свои телефоны, поставлять запасные части и аксессуары, а также обучать персонал по ремонту. «Сделка позволит Etecsa покупать нашу продукцию безопасным способом с гарантией», — пояснил Вильярино.

Huawei выразила надежду, что ее смартфоны будут тепло встречены на Кубе, где китайские продукты, такие как бытовая техника, становятся все более популярными.

Согласно отчету Etecsa, вышедшему в апреле, кубинский мобильный рынок в настоящее время насчитывает около 3 млн пользователей и продолжает стремительно расти.

Около 40 китайских компаний, включая Huawei, представили свою продукцию на 33-й международной ярмарке Havana International Fair (Fihav 2015), завершившейся в минувшую субботу.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам cuba.blogspot

Комментарии