E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
10.11.2015, 18:35 941

Недавно уступивший звание самого богатого человека в мира, Билл Гейтс продолжает активно заниматься благотворительной деятельностью. Вместе со своим фондом Гейтс пытается искоренить некоторые заболевания, решить проблему нехватки чистой воды в некоторых регионах мира, а также, особенно в последнее время, пытается остановить глобальные изменения климата, вызванные парниковым эффектом в связи с деятельностью человека.

Гейтс заявил в интервью журналу The Atlantic, что готов выделить $2 млрд собственных средств, чтобы ускорить поиск эффективных решений, способных остановить глобальное потепление. По его мнению, правительство не сможет решить эту проблему без поддержки частного капитала. Однако частный сектор не готов финансировать программы по выработке чистой энергии, так как отдача от инвестиций не будет мгновенной.

Заменить уголь, нефть и газ с помощью энергии солнца, ветра и воды не так уж и просто, и на данный момент  нет какого-то «волшебного решения», которое позволило бы остановить изменение климата путем снижения выбросов CO2. Поэтому Гейтс и решил заняться поиском тех, кто имеет видение, как решить проблему парникового эффекта. Им он готов оказывать всестороннюю помощь.

Как полагает сооснователь Microsoft, прогресс в решении любой проблемы требует адекватного финансирования. В качестве примера он приводит борьбу с раковыми заболеваниями. Лишь после того, как правительство США объявило «войну раку» и начало выделять достаточно большие средства на исследования, появились признаки прогресса в лечении подобных заболеваний. «Сейчас мы вкладываем в медицинские исследования порядка $30 млрд в год, из них на борьбу с раком — около $5 млрд», — говорит Гейтс.

Предсказать ход инноваций сложно. Поэтому Билл Гейтс предлагает ускорить темп их накопления с помощью роста инвестиций, чтобы увеличить шансы человечества на благополучный выход из надвигающегося кризиса.

 

 

Комментарии