E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
11.11.2015, 15:12 1187

Темпы продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus после рекордного первого уикенда замедляются. К такому выводу пришли аналитики швейцарского инвестиционного банка Credit Suisse. Компания понизила прогноз продаж iPhone на 2016 год с 242 до 222 млн устройств.

Ссылаясь на источники среди поставщиков Apple, аналитики утверждают, что компания сократила на 10% заказы на компоненты для своих смартфонов. «Судя по всему, это связано со слабым спросом на новый iPhone 6s. По нашим оценкам, декабрьский квартал обещает не более 80 млн проданных iPhone и от 55 до 60 млн устройств в I квартале 2016 года», – отметили в компании.

Следует отметить, что это не первый негативный прогноз по продажам iPhone 6s. В прошлом месяце главный аналитик компании Pacific Crest Securities Джон Винь заявил, что Apple сократила свои заказы на производство чипов для новых iPhone примерно на 15%. Кроме того, недавний опрос среди сотовых операторов в странах Западной Европы и Северной Америки показал, что большинство из них до сих пор не распродали складские запасы iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

В то же время эксперт Кэти Хьюберти из Morgan Stanley придерживается иной точки зрения. По её сведениям, iPhone 6s и iPhone 6s Plus продаются лучше предшественников. Количество пользователей, планирующих приобрести новый iPhone в течение ближайших 12 месяцев, на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Это, в сочетании с высокой лояльностью пользователей, особенно в США и Китае, обеспечит рекордные показатели продаж iPhone.

Несмотря на пессимистичные отчеты, Credit Suisse сохранил прогнозную стоимость акций Apple на уровне 100 – 130 долларов, рекомендация «покупать» не изменилась.

 

 

Комментарии