E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
13.11.2015, 13:40 902

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple, которая описывает новую технологию защиты портативных устройств от влаги. Запатентованный компанией способ подразумевает удаление жидкостей из технологических отверстий iPhone и iPad при помощи электрических разрядов.

Патент получил название «Удаление жидкостей из отверстий». В нем описывается метод, с помощью которого можно избавиться от воды или любой другой жидкости из различных полостей мобильных устройств. Идея заключается в наделении гидрофобными свойствами элементов в пределах акустических отверстий (динамиков или микрофонов) путем изменения проводимого электрического разряда.

На сегодняшний день Apple оснащает такие полости тонкой сеткой, которая препятствует попаданию посторонних предметов и влаги. Однако вода может попасть внутрь при условии давления воды. Кроме того, там может накапливаться конденсат, в зависимости от уровня влажности или изменений температуры, что плохо сказывается на чувствительных компонентах электроники.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам nbcnews

 

Комментарии