E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
13.11.2015, 16:47 2692

Администрация президента усложнила доступ к голосованию на сайте электронных петиций к президенту.

«С 3 ноября система работала в режиме просмотра. Возобновили работу с новыми механизмами предотвращения манипуляций», — сообщил замглавы АП Дмитрий Шимкив.

В частности, теперь для авторизации на сайте электронных петиций к президенту нужно ввести данные банковской карточки (только ПриватБанка или Ощадбанка) или свой идентификационный код. Ранее для авторизации на сайте необходимо было ввести только адрес электронной почты, а также имя и фамилию (причем можно было указать неправдивые данные).

Кроме того, теперь нельзя использовать одноразовую электронную почту или почтовый ящик с доменом на .ru.

За почти 2,5 месяца существования сайта было создано 14 955 петиций, еще 2 347 петиций были отклонены. Поводом для отклонения петиций могли быть призывы к свержению конституционного строя Украины, пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывы к совершению терактов.

Шимкив отметил, что 89% трафика сайта составляют пользователи из Украины, 5% — из России и 1% — из Кении.

Как сообщалось ранее, в начале ноября на официальном сайте президента Петра Порошенко был заморожен прием новых петиций от граждан. Кроме того, не работал прием подписей за уже зарегистрированные петиции.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам capital

 

Комментарии